Не знаю, как для других, но меня в блоггинге привлекает самостоятельность в принятии решений, своеобразная игра «в шахматы» с поисковиками, спортивный азарт и бонусы-призы в виде вебмани… За последнее время совсем не хочется вновь окунаться в мир бирж фриланса, искать новые заказы и постоянных заказчиков. Сейчас пишу в блоги то, что мне по душе и не перенапрягаясь…
Вспоминаю, как приходилось работать с так называемыми «постоянными заказчиками»… Порой для того, чтобы написать всё к сроку засиживался до поздней ночи… А в результате вы знаете – «постоянные заказчики» исчезли, прихватив и мои вебмани за последние статьи…
Если в блогосфере выбиваются в «топовые» благодаря не своим умением, а денежными вложениями на оплату комментариев и перепост, то что тут говорить о биржах фриланса, на которых обитают копирайтеры. Там всё также не очень пристойно и порядочно…
Понаблюдайте, кому достаются хорошие заказы? Кто в «топе» на биржах копирайтинга? Кто чаще всего публикует различные интервью, пиаря других и себя?
Да, согласен, блоггинг и копирайтинг – это лишь некоторые виды сетевого бизнеса. А в бизнесе, как давно известно, все средства хороши для пиара и раскрутки.
Вот лишь некоторые приёмы, которые чаще всего используются на биржах копирайтинга.
Создаются виртуальные команды из заказчиков. В них могут быть как товарищи по жизни, так и френды из того же ЖЖ. Они размещают на биржах заказы с хорошей ценой. Затем из многочисленных соискателей выбирают, естественно, организатора… Ему пишут отличные отзывы, в результате на него обращают внимание уже реальные заказчики и цены на услуги такого копирайтера повышаются. Виртуальные заказчики скупают все статьи раскручиваемого копирайтера из магазинов, создавая ему имя и выводя в топ «лучшие авторы».
Для дальнейшей раскрутки используются приемы из числа «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку». Для этой цели порой испльзуется и блогосфера… Вам встречались подобные посты в виде интервью или хвалебных отзывов о работах того или иного копирайтера? Вот-вот, из той серии…
В результате раскрутки и самопиара создаётся «бренд» копирайтеру. Заказчики готовы платить в десятки раз больше, чем предлагается начинающему… А «топовый» копирайтер уже сам может стать заказчиком, размещая заказы на копирайтинг и эксплуатируя начинающих, затем перепродавая статьи через магазины по значительно более высоким ценам, чем пошло на оплату труда команды копирайтеров-рерайтеров…
Таким путём может пойти любой копирайтер, грамотный и знающий некоторые приёмы написания статей. И не факт, что создатели «брендов» обладают высочайшими литературными талантами и являются настоящими виртуозами словосплетения…
Почему я сам не пошёл таким путём? Вопрос, конечно, интересный )))
Во-первых, мне раньше никто этого не посказал :)
Во-вторых, меня путь обмана и самопиара не прельщает.
В-третьих, блоггинг меня, повторяю, увлёк как своеобразная игра, которая позволяет разнообразить мою повседневность.
В-четвёртых, пожалуй, главное, в блоггинге можно совмещать полезное с приятным: писать, зарабатывая бонусы-денежки, и общаться :) И не надо особо раздумывать над каждым словом и предложением, выверяя и отлаживая структуру текста. Блог – это дневник, в котором можно писать о чём угодно и как угодно, о том, что тебе интересно и вызвало эмоции…
Есть возражения?
Комментариев нет:
Отправить комментарий