вторник, 29 марта 2011 г.

Он мне нравится...

Дмитрий Пирог из Геленджика… Запомните это имя. Любителям бокса оно наверняка знакомо, а вот тем, кто от этого вида спорта далёк, но болеет за наших и Россию – советую :) Дмитрий – это на сегодняшний день единственный из россиян чемпион мира среди профессионалов, яркий продолжатель традиций советского и российского бокса…30-летний Пирог завоевал титул 31 июля 2010 года, нокаутировав американца Дэниэла Джейкобса.



На днях состоялся его очередной поединок… Дмитрий Пирог впервые отстаивал свой титул чемпиона по версии WBО в бою с аргентинцем, чемпионом Латинской Америки, Хавьера Масиеля. До этого противостояния у Дмитрия не было ни единого поражения, из своих 17-и побед в 12-и он побеждал соперников досрочно, нокаутом…

Все собравшиеся в зале Екатеринбурга ожидали увидеть поверженного сильным ударом на ринг соперника Дмитрия, но увы – всего лишь уверенная, единогласным решением судей, победа по очкам. Всего лишь… :) Пирог отстоял свой титул, наверняка доставив своей манерой вести поединок любителям бокса большое удовольствие.

Нет, я не знаток бокса... Но Дмитрий Пирог мне симпатичен как обычный человек, выросший на Кубани среди казачества, и как боксёр со своей самобытной красивой манерой ведения боя и отточенной техникой… Его бокс, на мой взгляд, сродни фехтованию и шахматам и плюс ещё сильнейшие точные удары в боксёрских перчатках. Дмитрия сопернику сложно достать, у него своя, неповторимая защита… А своими телодвижениями в атаке он явно запутывает соперника и ставит в тупик… Нет, это сложно передать словами – лучше видеть и наслаждаться…

На сей раз соперник у Дмитрия был очень серьёзный… Уверенная победа, но без нокаута… Но не всегда же так – исключения лишь подтверждают правила…

Буду ждать следующих трансляций его поединков и следить за его спортивной карьерой! Дмитрий Пирог – это наш, истинно русский… Болейте за наших !

Уходят мои ровесники...

Что-то писать ничего не хочется, ну а всё-таки потянуло к компу и клавиатуре… В голове небольшая путаница, мои мысли крутятся вокруг горестной весточки – вчера умер мой давний друг, одноклассник и рубаха парень… В детстве мы его обзывали Ерофон, созвучно фамилии… А за последнее время просто Толик.

Уходят ровесники, хотя и рано… Но такова жизнь в провинциальном городке, где больше увлекаются не «спортом», а «спиртом»… Вот и он тоже был увлечён борьбой с «зелёным змием», но, как обычно это бывает, пал в неравной борьбе… Не выдержало сердце… Остались жена, дети, внуки…

Много воспоминаний у меня связано с Толиком: бегали по одним улицам, дружили с одними девчонками и парнишками, гоняли в футбол и изредка хулиганили… Всё как обычно в детские и юношеские годы. Потом появились разные интересы, семья, работа… Редко встречались, но всегда «метко»… И вот он ушёл… Ушёл туда, откуда не возвращаются… Ушёл, как говорят у нас в Кулебаках, «по Шилокшанской дороге», на Новое городское кладбище… Растёт это поселение из могильных холмиков, расширяется и расширяется… Говорят, что около 40 тысяч на нём кулебачан захоронено за 30 лет с его открытия, почти столько же, сколько и живущих в моём городке…

Да, вот и заставляют такие жизненные моменты задуматься о будущем… Недолго и мне осталось пребывать на грешной Земле. Но надеюсь, что не так уж и быстро придёт ко мне «костлявая»… Еще посуечусь… Но не надо так далеко заглядывать в будущее , слишком грустно жить будет…

пятница, 25 марта 2011 г.

Не пойму логику...

Эх, России… Никогда тебе не стать правовым государством… Или я зря так категоричен?

Как сообщают «Ведомости», Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы и по совместительству богатейшая женщина России, ведёт переговоры о продаже своих цементных заводиков в Краснодарском крае, оценивая их в 200 миллионов долларов. Да, дружная парочка явно готовится полностью расстаться с бизнесом в России… Вот и заводик по производству питьевой воды, что год назад был запущен недалеко от моего городка, по слухам тоже ею перепродан…



После отставки Лужкова его жена уже распродала некоторые активы «Интеко». В прошлом году Елена Батурина рассталась с 50%-ной долей в строительстве Дворца бракосочетания в «Москва-сити», а 98% «Русского земельного банка» были проданы шести кипрским компаниям. Ведутся переговоры и о продаже самой «Интеко»…

На взгляд простого провинциала – все богатства «сладкой парочки» нажиты не совсем законным путём. Лужков явно превышал свои служебные полномочия, передавая выгодные контракты и продавая дорогие московские земельные участки компании своей жены… Если это вижу я, то почему не видят те, кто должен за этим следить? У Фемиды закрыты глаза… И у нас в России обычно ей приподнимают веки в те моменты, когда это выгодно верхам.

Будет ли проведено расследование в отношении бывшего московского градоначальника? Или виноваты только бывшие его подчинённые, чиновники из московского правительства? Появится ли такое желание у тех, кто должен следить за соблюдением законов?

И терзают меня смутные сомнения, что этого в ближайшее время не произойдёт… Мы живём в России, в которой обычно прав тот, у кого больше прав… Не в Израиле, где сажают в тюрьму бывших президентов, и даже не на Украине, где вновь заведено уголовное дело на Кучму…

Да, согласен, юридические услуги таким лицам, имеющим большие деньги, оказывают профессионалы высочайшей квалификации, досконально знающие все лазейки в нашем несовершенном законодательстве. И тот, кто имеет не только большие права, но и денежки, всегда «выходит сухим из воды». А Ходорковский – это исключение, подтверждающее правило… И мне, простому человеку, никогда не понять логику наших верхов… Хотя пытаюсь…

четверг, 24 марта 2011 г.

Преждевременно расслабился...

Ну что ж, этого, откровенно говоря, и следовало ожидать… Очередной ап и… вздохи по утраченным показателям… Видно Яндекс к своему очередному обновлению тИЦ подошёл более строго и два моих бложика вновь стали нулевыми… Всего недельку они были с десяточкой…

На «чудодейственную силу» сетки бложиков нашлась очередная «причуда» Яндекса… Не хватило на сей раз 44 ссылок из 23 источников и 98 ссылок из 18 источников для тИЦ=10. Бложики «Болею за наших!» и «Всякая всячина» потеряли десяточку… Жалко то, что я не успел их занести в сервисы монетизации блогов и не подработал на них ни копеечки… Посчитал, что рановато. А в то же время и не особенно расстроился – не так уж много времени я на них потратил и, надеюсь, что у них всё ещё впереди…

Ну а остальные, более старшего возраста, остались при своих показателях – не было прироста… Пытался подтянуть ещё один бложик – получил 30 ссылок из 17 источников, но увы… Не успел… Так что от апа до апа, если они будут происходить так часто, будет сложно это делать… Не всё так просто, как порой может показаться…

Буду дальше искать, наблюдать и разбираться в «причудах» Яндекса…

среда, 23 марта 2011 г.

Всё-таки скоро будет тепло...

Всё чаще и чаще слышится перезвон капели… Зима пока не сдаётся, снега за окном прилично, да и по утрам заморозки… Но это её последние деньки или в крайнем случае недельки. А там и тепло придёт, земля обнажится и наступит дачный сезон… Мечтаем мы с Т.М. об этих хлопотливых, но почему-то радостных днях.

Вот уже и рассада на подоконнике проросла, окрепла и набирает листочки, радуя Т.М., да и меня тоже, своим видом… Помидорчики, перчики и тому подобные овощи :)

Весной оживает всё живое, поживём и мы ещё немного :)

Что ни говори и не вздыхай порой от усталости, но приятно позаниматься на свежем воздухе, ухаживая за растениями… Пусть порой руки становятся грязными от землицы, но мы же от неё, родимой, тоже выросли…

В этом году предстоит более основательно обустроиться на «фазенде», в прошлом году не хватило тёплых дней :) Перешли на неё уже осенью, оставив в полное распоряжение свою старую, уже обжитую и прилично благоустроенную, молодым… Они тоже планируют заняться посадками… Но у них, на мой взгляд, будет уже другая история – эти сотки им больше будут востребованы для отдыха в компании своих молодых друзей… Они чаще всего мечтают, оглядывая свои владения, о том, где будет стоять беседка, банька и где удобно поставить мангал под шашлыки :) Им больше нужна удобная дачная мебель, а не садовые инструменты, лопаты и грабли :)

Да, согласен, сейчас можно не хлопотать с утра до вечера на своих «шести сотках»… В магазинах сейчас полным полно всяких фруктов и овощей, в том числе и заморских… Но… Они, выращенные своими руками, без химии и различных добавок, намного вкуснее и полезнее. Да и несколько часов на свежем воздухе не бывают лишними…

Всё чаще и чаще мечтаю, поглядывая в окно, о тёплых днях и новых занятиях…

вторник, 22 марта 2011 г.

Самочувствие улучшается :)

Кажется понемногу оживаю… Но ещё не полностью – организм ещё не особо восстановился после парочки дней, которые были проведены за праздничным столом и около него… Всё ещё слышится музыка, продолжаются танцы, песнопения и беседы :)



В прошедшие выходные состоялись застолья по поводу юбилея – 50 лет свату. И как это обычно бывает – одним днём не обошлись ))) А как же иначе – в когорте пенсионеров прибыло… Он, конечно же, и дальше будет продолжать работу в горячем мартеновском цеху, силы ещё есть… Но это будет уже другая история и другое качество жизни… У человека, перешагнувшего за пенсионный возраст, даже если он продолжает работать, жизнь начинается заново ))) Можно уже не держаться за место за высоким заводским забором, среди грязного оборудования, пыли и высоких температур… Сейчас уже можно и другую работу подыскать, пусть менее оплачиваемую, но по силам и более интересную.

Но это всё в будущем… А пока он, новоиспечённый пенсионер-кулебачанин, опять в утреннею смену около мартеновской печи, ну а я – за компом…

Кто нашёл?

Вам, возможно, уже встречалась в сети информация о том, что один из банков России скупает монеты в 1, 2 и 5 рублей и платит за них по 5 тысяч рублей. Эти монеты были выпущены Санкт-Петербургским Монетным Двором в 2003 году ограниченным тиражом. Отличительные черты этих монет – под левой лапкой «орла» буковки «СПМД» и дата «2003».



Но, как считают нумизматы, этот банк несколько занизил стоимость этих монет, выпущенных всего тиражом в 15 тысяч. Так, например, монеты в 1 и 2 рубль нумизматами оценивается в 9 тысяч, а монета в 5 рублей стоит примерно столько же, как и предлагает банк, - 5500 рублей.

Но есть монетки и подороже… На нумизматическом рынке в среднем 100 тысяч рублей стоят монеты в 50 копеек, выпущенные в Москве в 2001 году, а стоимость 5-рублёвой монеты, отчеканенной в Москве в 1999 году, колеблется в пределах от 200 000 до 400 000 рублей!!!

Так что внимательно проверьте свои кошельки и заначки… Вдруг вы уже миллионеры :) А у меня ничего подобного пока не нашлось… Но надеюсь…

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Стало полегче...

После того, как приоткрыл «завесу таинственности», то приметил, что стало намного легче заниматься блогами, их наполнением и, отчасти, продвижением… Сейчас уже не пишу по 3-5 постов ежедневно для своих бложиков, а использую кросспостинг… И теперь достаточно уделять им всего 2-3 часа в день, а не по 6-8, как ранее…

Посмотрел, сколько же я буквознаков набрал для блогов за последние месяцы… Январь – около 116 тыщезнаков без пробелов, февраль – 110, а за март всего около 25 тыщезнаков…

Сейчас поступаю проще – пишу под настроение 1-2 поста… Затем смотрю, в какой бложик в первую очередь (по теме, по дате последней проиндексированной записи, по числу ссылок и т.п.) его разместить… Размещаю, жду индексации… И следующие шаги – это редактирование записи (размещение ссылки с анкором по теме на первоисточник) и занесение в отдельный документ Ворда… Например, этот пост будет сохранён у меня в «МАРТ посты». Ну а потом, когда писать ничего не хочется, то приступаю к кросспостингу в своей сетке бложиков. Для этой цели достаточно несколько часов в неделю. Возможно, что у некоторых френдов могут попадаться на глаза в ленте одинаковые записи, но уж извиняйте – издержки кросспостинга :)

Ранее у меня была налажена автоматическая трансляция записей, но в последнее время внёс коррективы – некоторые ссылки при таком способе были не замечены Яндексом, так что перешёл в основном на ручное размещение в виде анонсов или, что чаще всего, перепоста всей записи…

Согласен, у кросспостинга есть свои недостатки – обычно первая запись сохраняется, а последующие копии со временем выпадают из индексации. Вполне допускаю, что некоторые мои «вспомогательные», состоящие из такого копипаста, вылетят из выдачи Яндекса, но это уж не такая большая потеря – на то они и «вспомогательные»…

Ранее размещал записи в другие блоги очень долго и муторно – логин, пароль, новая запись, метки и прочее, что связано с публикацией нового поста… Теперь стал применять Bestpersons.ru, сервис для кросспостинга. Ранее им пытался пользоваться, но у меня было очень медленное соединение – отказался. Перешёл на другой тариф, скорость Интернета значительно возросла, так что вновь вернулся к этому сервису…

Через этот сервис можно одновременно отправлять записи в десятки блогов, но я так не делаю – за последнее время публикую по одному, изменяя заголовки постов и метки. Пытаюсь запутать Яндекса :)

Так, шаг за шагом и постигаю тонкости блоговедения :)

суббота, 19 марта 2011 г.

Блоггинг увлекает...

Всё-таки приятно заниматься делом, которое увлекает… Ну а если оно ещё и денежки приносит – вдвойне приятно… Кто про что, а я опять про это…
Вот сейчас раздумаю: а для чего я создал и развиваю сетку бложиков? Можно, конечно, гордо сказать - это мой Интернет-проект ))) Шесть из бложиков имеют совсем не нулевые показатели, постепенно буду подтягивать другие. А зачем это надо, спросите вы? Не проще ли заниматься одним созданием-блогом, чем плодить всякие линкопомойки? Я тоже над этим задумывался, но… затянуло ))) Планирую в этом году всё-таки завести автономку, на которой испытаю «чудодейственную» силу своего Интернет-проекта ))) Расценки на рекламу в автономке могут быть в разы дороже…

А пока что даёт мне эта сетка? Возможность подработки не на одном, а на нескольких блогах… Хотя, откровенно говоря, уже почти месяц, как ничего рекламного в своих блогах не размещаю – нет особого желания (просто лень), хотя предложения поступают: постовой – 20, обзор – 100 рублей… Стараюсь поднять показатели, ссылаясь из своих «вспомогательных» бложиков и за счёт обмена ссылками… Но, сделал вывод, тИЦ до десятки можно поднять только за счёт сетки вспомогательных, а выше – никак не получится или очень сложно... Должно быть разнообразие. А для этого мне видится несколько путей: увеличение числа бложиков, ссылкообмены, обмены постовыми и обзорами, участие в сервисах, подобных МелокЛинкс, анонсы своих постов в форумах и т.п.

Многое ещё предстоит для дальнейшего развития своего проекта… А чем ещё заниматься пожилому провинциалу, познавшему компьютер всего лишь несколько лет назад? Что интересно и увлекает, тем и занимаюсь, не особо перенапрягаясь :)

вторник, 15 марта 2011 г.

Дети в Интернете всё моложе :)

Любопытно… А что с детишками будет лет так через десяток?

В американских центрах Joan Ganz Cooney и Sesame Workshop были проведены исследования, результаты которых меня, откровенно говоря, поразили… Оказывается около 80 процентов детей младше пяти лет пользуются Интернетом! Может быть это только в далёкой Америке?



Если раньше малыши смотрели только телевизор, то теперь детки уже к трём годам становятся опытными пользователями компьютера и Интернета. Чаще всего дети заходят в сеть в поисках и просмотра мультиков. Но при этом, как показывают результаты исследований американских учёных, 90 процентов детишек в возрасте от пяти до девяти лет также читают журналы и книги…

И почему Задорнов считает американцев «тупыми»? ))) Интересно было бы узнать результаты подобных исследований среди российских детишек…

среда, 9 марта 2011 г.

Шоу и есть шоу...

Вчера вечерком посмотрел по телику шоу – футбольный матч бразильской сборной под названием «Бразилия-2002» и «Команды Кадырова»-«Грозный»… Звёзды мирового футбола, немного постаревшие и погрузневшие, приехали в Чечню: Ромарио, Эмирсон, Дунга… Да и в команде Рамзана Кадырова играли приглашённые, бывшие сборники разных стран: Гуллит, Маттеус, Нигматуллин… Недешево, должно быть, обошлось это мероприятие. Хотя Рамзан уверяет – за участие в игре платить не пришлось, якобы это ответный шаг в благодарность за помощь Бразилии во время наводнения… Ну-ну…



Товарищеский матч и есть товарищеский матч… Шоу есть шоу… Бразильцы правда выиграли 6:4 да и стыдно, наверное, им было проигрывать команде. Но многочисленные зрители,болеющие за футбол и своих на переполненном стадионе, при этом, думаю, остались довольны – постаревшие бразильские ветераны сохранили свою виртуозную технику… Нашим из российской сборной неплохо было бы и сейчас, в их молодом возрасте, владеть такой…

Я бы тоже воочию посмотрел этот матч, но живу в российской глубинке, где не добывается нефть – источник больших денег, из которых кое-что перепадает на зрелища… А может быть так и надо – за счёт подобных зрелищ возрождать спокойствие и мир в Чечне?

понедельник, 7 марта 2011 г.

Блоггинг вызывает спортивный азарт...

Нравится мне наблюдать по телевизору за спортивными баталиями, да и за новостями из мира спорта слежу с давних пор… Но у меня «основные» блоги имеют другую направленность и часто высказываться по этой теме в них не считаю целесообразным. Поэтому один из «вспомогательных» бложиков решил посвятить этой тематике… Он молоденький, друзей у него почти нет… Обозвал его «Болею за наших!» и пишу свои впечатления о победах и неудачах НАШИХ не только в спорте, но и вообще по жизни…

В него есть о чём писать, хоть каждый день… А при этом проверяю свои наблюдения по индексации и наращиванию ссылочной массы. Разместил в нём за последние дни несколько постов, а потом копии со ссылкой на первоисточник опубликовал в некоторых «вспомогательных»… Эти записи проиндексированы, да и ссылки появились… Так можно и показатели поднять, не имея друзей и малое число постов, используя только «чудодейственную сил» сетки бложиков ))) Но результаты увижу попозже, когда Яша тИЦ будет присваивать…

А вообще-то, размышляю, надо ли мне ещё один блог раскручивать? Мне и тех, что имеют уже «ненулевые» показатели вполне достаточно… Ну а всё-таки интересно – получится ли только за счёт сетки блогов поднять его показатели? Думаю – это вполне реально…

Продолжаю игры с Яндексом, экспериментирую и наблюдаю… А пока интересно и вызывает спортивный азарт – буду продолжать!

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Пора искать помощников :)

За последние дни с трудом заставляю себя поработать… Нет настроения, какая-то апатия напала… Или это весеннее, а может быть солнечные бури действуют, вызывая у меня повышенное давление и самочувствие «неахти»? Было несколько заданий, но я их отклонил, хотя цены вполне приличные, даже можно сказать - «рекордные» для меня. Но если нет настроя, то нет и подработки…Писал только посты для одного из блогов, принимающего участие в акциях от МелокЛинка. Остальные отдыхали :) Всё-таки этот сервис заставляет поработать: если взял на себя обязательства, то постарайся их сдержать.

И в очередной раз задумался о помощниках из числа молодых земляков-кулебачан. Пытаюсь кого-нибудь заинтересовать фрилансом и блоговедением, при случае рассказывая о работе через Интернет и раздавая «доморощенные» визитки. Готов поделиться своим опытом и даже некоторыми своим бложиками. Но пока безрезультатно – у них много других интересных дел и времени для фриланса не находят… Но может быть и повезёт, встретится мне подобный землячок :)

Но, откровенно говоря, не особо настойчиво их ищу – лишние заботы могут стать чрезмерной нагрузкой для довольно изношенного организма пожилого человека ))) А вообще-то можно и на Кулебакском форуме кинуть клич с таким предложением или в колледж сходить на занятия по информатике… Встречал некоторых ребят-девчат на биржах фриланса - пишут, создают сайты и пытаются заработать…

М-да, в любом деле нужна настойчивость, даже в поисках помощника… А может быть проявить её, чтобы жизнь стала ещё интереснее? Или ещё сложнее - с заботами и проблемами? )))